
Tafelschokolade
Über unsere Schokolade
Erinnerst Du dich noch daran, als du dich zum ersten Mal in Schokolade verliebt hast? Schokolade in bunten Verpackungen waren wie ein verborgener Schatz. Gönne dir wieder einen dieser besonderen Momente und probiere eine Tafelschokolade aus unserem erlesenen Sortiment an hochwertiger Schokolade. Unsere köstlichen Schokoladentafeln gibt es in vielen Geschmacksrichtungen und Kombinationen, von Zartbitterschokolade mit Beeren und essbarem Silber, über Vollmilchschokolade mit gesalzenem Butterkaramell bis hin zu dunkler Schokolade mit gemahlener Chili und Hasselnüssen aus Piemont.
Das Geheimnis einer guten Tafelschokolade liegt in den Zutaten. Uns ist es wichtig, nur hochwertige Schokolade aus guten Kakaobohnen und natürlichen Zutaten, mit so wenig Zusatzstoffen wie möglich, anzubieten. Jede Schokoladensorte hat ihren eigenen Geschmackscharakter, welcher durch die Wahl der Herstellung beeinflusst wird. Süße, Säure und Konsistenz sind nur einige der Dinge, die sich auf diese Weise beeinflussen lassen.
Über die Schokoladensorten
Dunkle Schokolade, bitter und zartbitter, enthält wenig oder gar keine Milch und besteht hauptsächlich aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker. Sie ist oft halbsüß und hat einen leicht bitteren Geschmack, welcher vom Kakaoanteil abhängig ist. Dunkle Schokolade ist grundsätzlich vegan, wenn sie keine zusätzlichen Milchbestandteile enthält.
Vollmilchschokolade enthält mehr Milch, was ihr eine cremige Textur und eine hellere braune Farbe mit weniger bitterem Geschmack als dunkler Schokolade verleiht. Weiße Schokolade enthält keine Kakaomasse, der Hauptbestandteil der beiden anderen Schokoladensorten. Das Fehlen dieses Bestandteils verleiht ihr die weiße Farbe. Sie enthält Kakaobutter, Milch und Zucker. Vollmilchschokolade und weiße Schokolade können auch vegan sein, wenn eine Alternative zur Milch, wie zum Beispiel Mandel oder Kokos, verwendet wird.
Ruby Schokolade schmeckt süß und säuerlich. Sie hat viele Ähnlichkeiten mit weißer Schokolade, was die Textur und die Cremigkeit betrifft. Im Gegensatz zu weißer Schokolade hat sie jedoch einen leicht sauren und fruchtigen Geschmack.