Vollmilchschokolade
Über Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade ist die beliebteste Schokoladensorte. Der Geschmack von Vollmilchschokolade ist in erster Linie süß und milchig, oft mit Karamell- oder Vanillenoten, die von der Milch und dem verwendeten Zucker stammen. Sie hat auch oft einen leicht malzigen Unterton, der aus der Milch kommt. Im Vergleich zu dunkler Schokolade hat Vollmilchschokolade einen weniger ausgeprägten Kakao-Geschmack, der jedoch dennoch präsent ist.
Vollmilchschokolade wird hauptsächlich aus vier Zutaten hergestellt: Kakaobohnen, Zucker, Milch und Kakaobutter. Die Kakaobohnen, die sowohl Kakaomasse als auch Kakaobutter liefern, sind das Herzstück des Geschmacks. Zucker sorgt für die Süße, während die Milch der Schokolade ihre cremige Textur und ihren milchigen Geschmack verleiht. Der Kakaoanteil liegt zwischen 30% - 50%.
In unserem Sortiment gibt es Vollmilchschokolade in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Formen von Tafelschokoladen mit Butterkaramell oder Milch-Gianduja bis hin zu Tafeln mit Erdbeeren und essbarem Gold. Selbstverständlich haben wir auch vegane Schokolade mit Kokosmilch oder Mandelmilch.