Zartbitterschokolade
Häufige Fragen
Der Kakaogehalt in Zartbitterschokolade kann variieren, üblicherweise liegt er jedoch zwischen 50% und 70%. Ab 70% handelt es sich um Bitterschokolade. Der Kakaogehalt wird auf der Verpackung angegeben und je höher dieser Wert ist, desto intensiver und weniger süß ist der Geschmack der Schokolade.
Ja, wir haben auch vegane Zartbitterschokolade zum Beispiel mit Mandelmilch oder ohne Milch. Ob eine Schokolade vegan ist, erkennst Du in der Produktbeschreibung.
Zartbitterschokolade enthält mehr Kakaomasse und weniger Zucker und Milch als Vollmilchschokolade, was ihr einen intensiven, bitteren Geschmack verleiht. Im Gegensatz dazu ist Vollmilchschokolade süßer und cremiger, da sie mehr Milch und Zucker enthält.
Im Vergleich zu anderen Schokoladensorten enthält Zartbitterschokolade mehr Kakao, der reich an Flavonoiden und Antioxidantien ist, die der Gesundheit zugutekommen können. Allerdings sollte sie aufgrund ihres Kalorien- und Fettgehalts in Maßen konsumiert werden. Es ist wichtig, alle Inhaltsstoffe der Schokolade vor dem Kauf zu überprüfen.
Ja, wir haben auch Zartbitterschokolade ohne Zucker zum Beispiel Mandel Dragees oder Schokoladen-Quadrate ohne Zuckerzusatz.
Über Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade ist eine Form von dunkler Schokolade, die einen höheren Kakaogehalt und weniger Zucker als Vollmilchschokolade hat. Ihre Hauptzutaten sind Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter und manchmal Vanille.
Die Zartbitterschokolade bietet einen komplexen, robusten Geschmack, der in perfekter Balance zwischen Süße und Bitterkeit steht. Im Vergleich zur Bitterschokolade, die stark bitter sein kann, verfügt Zartbitterschokolade über einen sanften und zugleich tiefen Kakaogeschmack. Die Palette der Aromen kann variieren, je nach Herkunft und Behandlung der Kakaobohnen, mit subtilen Noten von Beeren, Nüssen oder Kaffee.
Der Charakter der Zartbitterschokolade ist reich und intensiv, sie hinterlässt einen bleibenden Eindruck am Gaumen. Ihre Konsistenz ist meistens glatt und fest, und beim Beißen knackt sie angenehm.
In unserem Sortiment findest du die beste Zartbitterschokolade in Form von Tafeln, zum Beispiel mit Lavendel oder mit Kakaosplittern, dekoriert mit essbarem Silber oder mit Früchten und Nüssen. Wer es fruchtiger mag, kann Orange, Mango oder Ingwer ummantelt von dunkler Zartbitterschokolade probieren.