Die besten Partysnacks: Einfache Rezepte für jeden Anlass
Planst du eine Feier und suchst nach den perfekten Snacks, die deine Gäste begeistern? Dann bist du hier genau richtig! Diese Partysnacks bieten eine gute Mischung aus herzhaften, knusprigen und frischen Aromen. Von Avocado-Tomaten-Bruschetta bis hin zu leckeren Mini-Pizzen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Rezepte lassen sich leicht vorbereiten und können je nach Vorliebe angepasst werden, sodass du dir keinen Stress machen musst. Lass dich inspirieren und hab viel Spaß beim Ausprobieren!
I. Mini-Blätterteig-Pizza
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g passierte Tomaten
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 50 g Salamischeiben oder Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Paprika (fein gewürfelt)
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Etwas Olivenöl
- Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 5x5 cm) schneiden.
- Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Blätterteigstücke mit der Tomatensoße bestreichen und nach Belieben mit Zwiebeln, Paprika und Salami belegen.
- Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Die Mini-Pizzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10–12 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Käse geschmolzen.
II. Nacho-Dip mit Käse
Zutaten
- 150 g geriebener Cheddar-Käse
- 100 g Schmelzkäse
- 100 ml Milch
- 1 Jalapeño (fein gehackt)
- 1 kleine Tomate (gewürfelt)
- 1 TL Paprikapulver
- Etwas Koriander (gehackt)
- Nachos zum Servieren
- In einem kleinen Topf die Milch erhitzen und den Schmelzkäse einrühren, bis er geschmolzen ist.
- Den geriebenen Cheddar hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die gehackten Jalapeños und Tomaten hinzufügen und mit Paprikapulver würzen.
- Den Dip in eine Schüssel geben und mit frischem Koriander garnieren.
- Zusammen mit Nachos servieren.
Alternative: Du kannst auch deine eigenen Kartoffelchips selber machen.
III. Avocado-Tomaten-Bruschetta
Zutaten- 1 Baguette
- 2 reife Avocados
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Frische Basilikumblätter
- Olivenöl
- Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im Ofen bei 200 °C leicht rösten.
- Die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kirschtomaten vierteln und mit der gehackten Zwiebel vermischen. Etwas Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gerösteten Baguettescheiben zuerst mit der Avocadomasse bestreichen und dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf geben.
- Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Du liebst Avocados 🥑? Dann probiere unser Avocado Dip mit Frischkäse Rezept aus.
IV. Hackbällchen-Spieße mit BBQ-Dip
Zutaten- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Holzspieße
- 200 ml BBQ-Soße
- Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Kleine Hackbällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Hackbällchen durchgegart sind.
- Die Hackbällchen abwechselnd mit Cocktailtomaten oder Paprikastücken auf die Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit BBQ-Soße zum Dippen servieren.
V. Käse-Kräcker
Zutaten- 150 g Mehl
- 100 g Butter (kalt, in Stücken)
- 150 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
- 1 Eigelb
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Mehl, Butter, Käse, Paprikapulver und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit Plätzchenausstechern kleine Formen ausstechen.
- Die Käse-Kräcker auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Eigelb bestreichen.
- Bei 180 °C für ca. 12–15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
VI. Spinat-Feta-Schnecken
Zutaten- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Feta
- 150 g frischer Spinat (gehackt)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Etwas Sesam (optional)
- Den Spinat kurz in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Den Feta zerbröseln und mit dem Spinat mischen.
- Den Blätterteig ausrollen und die Feta-Spinat-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Blätterteig der Länge nach aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
- Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.
VII. Gefüllte Champignons
Zutaten- 500 g große Champignons
- 150 g Frischkäse (z.B. mit Kräutern)
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Salz, Pfeffer
- Etwas Olivenöl
- Die Stiele der Champignons herausdrehen und die Hüte zur Seite legen. Die Stiele fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackten Champignonstiele zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
- Den Frischkäse und 50 g des Parmesans unter die angebratenen Champignonstiele mischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Die Champignonhüte mit der Mischung füllen und den restlichen Parmesan darüber streuen.
- Bei 180 °C für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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