Veganer Erdbeer-Haferflocken-Riegel

Erdbeer-Haferflocken-Riegel sind ein gesünderes Fruchtdessert mit frischen Erdbeeren, Vollkornbutterstreuseln und einer leicht gesüßten Vanilleglasur. Dieses Rezept für gesündere Haferflocken-Riegel ist ein Favorit, denn diese köstlichen Leckereien sind einfach zuzubereiten und haben nur ca. 100 Kalorien pro Stück!
Wir verwenden in unserem Rezept Kokosnussöl. Kokosnussöl ist ein vielseitiger Wunderstoff in der Küche, insbesondere beim Backen. Es verleiht deinem Gebäck einen unwiderstehlichen, tropischen Geschmack und eine samtige Konsistenz. Für alle, die auf tierische Produkte verzichten, ist Kokosnussöl eine ausgezeichnete Wahl. Im Video unten kannst Du sehen wie wir den Riegel hergestellt haben.
Zubereitung
Backzeit
Gesamtzeit
Zutaten für veganen Erdbeer-Haferflocken-Riegel
✦ 1 Tasse Haferflocken, bei Bedarf glutenfrei
✦ ¾ Tasse weißes Weizenvollkornmehl oder Allzweckmehl oder 1:1 Backmehl, um glutenfrei zu werden
✦ ⅓ Tasse hellbrauner Zucker
✦ ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer
✦ ¼ Teelöffel koscheres Salz
✦ 4 Esslöffel geschmolzenes Kokosnussöl, um den Teig vegan/milchfrei zu machen
✦ 2 Tassen klein gewürfelte Erdbeeren (ca. 10 Unzen), aufgeteilt
✦ 1 Esslöffel Maisstärke
✦ 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft von etwa ½ kleinen Zitrone
✦ 1 Esslöffel Kristallzucker, aufgeteilt
Für die Vanilleglasur (optional, aber köstlich, besonders wenn Du einen süßeren Riegel bevorzugst):
✦ ⅓ Tasse gesiebter Puderzucker
✦ ½ Teelöffel reines Vanilleextrakt
✦ 2 Esslöffel Mandelmilch
Zubereitung
- Ein Gestell in die Mitte des Ofens stellen und den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine 8×8-Zoll-Backform mit Pergamentpapier auslegen, so dass das Papier an zwei Seiten überhängt.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, den Ingwer und das Salz vermischen. Das geschmolzene Kokosnussöl dazugeben und rühren, bis sich Klumpen bilden und die trockenen Zutaten gleichmäßig angefeuchtet sind. ½ Tasse der Streuselmischung beiseite stellen, dann den Rest in eine gleichmäßige Schicht auf dem Boden der vorbereiteten Form drücken.
- Die Hälfte der Erdbeeren verteilen. Die Maisstärke gleichmäßig darüber streuen, dann den Zitronensaft und ½ Esslöffel des Kristallzuckers darüber träufeln. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen, dann den restlichen ½ Esslöffel Zucker darüber streuen. Die übrigen Brösel gleichmäßig über die Oberfläche streuen. Es werden einige Früchte durchscheinen.
- Den Riegel 35 bis 40 Minuten backen, bis die Früchte sprudelnd sind und die Krümel riechen und goldgelb aussehen. Stell die Form zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost (dieser Vorgang kann im Kühlschrank beschleunigt werden).
- Während die Riegel abkühlen, bereiten Sie die Glasur vor: In einer mittelgroßen Schüssel den Puderzucker, die Vanille und die Mandelmilch zügig verrühren. Wenn Du eine dünnere Konsistenz wünschst, kannst Du ruhig mehr Mandelmilch hinzufügen. Heben die Riegel mit Hilfe der Pergamentpapiergriffe aus der Form. Mit der Glasur beträufeln, in Scheiben schneiden und servieren.
Culinary Tales
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Video Veganer Erdbeer-Haferflocken-Riegel
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