Schokoladenüberzogene Erdbeeren: Einfach und Lecker


Mit weißer Schokolade überzogene Erdbeeren auf weißem Teller mit rosa Hintergrund

Erdbeeren und Schokolade sind eine gute Kombination - süß, fruchtig und unvergesslich lecker. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, diese köstlichen Früchte in Schokolade zu tauchen, dass es fast schwer ist, sich zu entscheiden!

Eine der einfachsten Methoden, um schokoladenüberzogene Erdbeeren herzustellen, ist, sie in geschmolzene Schokolade zu tauchen und sie dann auf einem Backblech auszulegen, damit die Schokolade abkühlen und fest werden kann. Du kannst auch kreativ werden und Toppings wie gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder weiße Schokoladensplitter hinzufügen, um noch mehr Geschmack hinzuzufügen.

Wenn du etwas Besonderes suchst, kannst du auch Schokoladenmuster auf die Erdbeeren malen oder sie sogar mit Schokoladen-Drip-Effekt verzieren. Du kannst auch farbige Schokoladen verwenden, um bunte und ansprechende Designs zu schaffen.

Schokoladenüberzogene Erdbeeren eignen sich auch ideal als Geschenk. Du kannst sie in einer hübschen Verpackung präsentieren oder sie sogar mit einer personalisierten Nachricht oder einem kleinen Geschenk kombinieren. Sie sind eine tolle Möglichkeit, jemandem zu zeigen, dass du an sie denkst und dass du ihnen eine besondere Freude bereiten möchtest.

Im Video unten kannst Du sehen wie wir den Erdbeere mit Schokolade überzogen haben.

Schritt für Schritt Anleitung: Schokoladenüberzogene Erdbeeren

Zutaten:

✦ 500 g frische Erdbeeren
✦ 200 g Vollmilchschokolade, Weiße Schokolade und/oder Zartbitterschokolade

Anleitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und trocknen. Die Stielspitzen entfernen.

  2. Die Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. 

  3. Eine Backfolie auf ein Backblech legen.

  4. Jede Erdbeere mit einer Gabel oder einem Zahnstocher aufspießen und in die Schokolade tauchen. Die schokoladenüberzogenen Erdbeeren auf das Backblech legen.

  5. Die Schokolade für 10-15 Minuten abkühlen lassen, bis sie fest ist.

  6. Du kannst die Erdbeeren jetzt servieren oder in eine luftdichte Verpackung für später aufbewahren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst auch Toppings, bevor die Schokolade abgekühlt ist. Es ist auch möglich, farbige Schokoladen zu verwenden, um bunte und ansprechende Designs zu schaffen.

Culinary Tales

Keine Zeit zum nachmachen?
In unserem Onlineshop findest Du eine gute Auswahl an Früchten mit Schokolade kombiniert. 

Video Schokoladenüberzogene Erdbeeren

 


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.